当前位置: 首页>>教研动态>>正文

我校商学院会计专业学生在全国职业院校税务技能大赛中喜获佳绩
2020-06-25 09:46 文/图 商学院 张静 罗志敏

6月20日,由中国企业财务管理协会财经教育专业委员会和全国财经职业教育集团主办,厦门科云信息科技有限公司承办的第二届“科云杯”全国职业院校高职组税务技能大赛圆满落幕。经过5个小时的奋战,我校商学院会计专业的两支队伍均获得了三等奖的好成绩。

此次税务技能大赛吸引了全国30个省、自治区的622支队伍参赛,比赛包括日常纳税业务和所得税年度汇算清缴业务两部分岗位工作内容,综合考察了学生对增值税、消费税、个人所得税等税收政策和税收实操的掌握和运用。

赛前,同学们克服“云”备赛、“云”竞赛的干扰和影响,利用课余时间加班加点训练,展现了商学院学子积极向上的精神面貌。商学院选派了2018级会计专业的程荣荣、李楠、吴秀秀,2019级会计专业的刘非凡、汤尧迪和王资晴分别组成青职一队、二队参加比赛。比赛中,同学们以专业的会计知识,认真积极的参赛态度,昂扬向上的精神风貌,展现了“青职”学子的财税岗位工作能力、职业判断能力、实操技术应用能力,最终获得三等奖的好成绩。

比赛结束后,同学们纷纷表示,通过备赛参赛,增强了自身对发票的开具和管理、各税种计算和核算、各涉税报表填报,企业所得税汇算清缴等方面知识的理解和运用,为今后参与专业比赛、走上工作岗位积累了宝贵的经验。

获奖公示名单