当前位置: 首页>>教研动态>>正文

商学院举办“图书馆信息参考咨询服务”专题讲座
2020-06-19 14:00 文/图 商学院 王慧

6月18日下午,应商学院邀请,图书馆教师张锐在闻道楼教室为商学院全体教师开展了一场“图书馆信息参考咨询服务”专题讲座。

讲座中,张锐首先从高校图书馆的定位和职能入手,具体介绍了我校图书馆的馆情、借阅权限、馆藏分布、服务内容、网络服务等内容,并从“馆藏信息检索利用”“数字资源使用”“馆际合作资源利用”三个角度出发,指导教师们如何利用图书馆资源查阅和下载所需资料,同时详细讲解了图书馆提供的其他服务,如自助打印和公众号服务等。

此次讲座帮助商学院教师进一步了解了我校图书馆的职能和所提供的服务,教师们纷纷表示,以后将更好地利用图书馆资源,推动科研工作的进步。