当前位置: 首页>>教研动态>>正文

商学院开展“开学第一课”防疫教育主题活动
2020-05-27 09:20 文/商学院 魏敏敏 孙春雨(学生) 图/商学院 王慧 孙春雨(学生)

5月25日上午,为落实学校关于疫情防控期间复学复课的相关事宜,帮助返校学生尽快适应校园生活,商学院2018级返校学生迎来了特殊的“开学第一课” 。

“开学第一课”由各专业教研室主任和辅导员教师共同讲授。各专业教研室主任围绕“坚决打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战”的主题,向同学们讲解了全国上下一致抗“疫”取得的重要成果,分享了疫情之中最美逆行者的感人故事,为同学们上了一堂生动的爱国主义教育课。辅导员教师详细讲解了当前疫情防控状态下的学校学生管理规定和相关防疫制度,在稳定学生心态的同时,嘱咐同学们要认真落实防疫措施,尽快恢复正常教育教学秩序。同学们纷纷表示,接下来会严格遵守学校防控要求,在做好个人防护的同时,积极调整学习状态,积极投入到专业学习中去。

教研室主任进行“开学第一课”现场

辅导员教师进行“开学第一课”现场