顶岗实习

当前位置: 首页>>教学科研>>教学动态>>正文

以课程建设为切入点,校企政三方聚力开启合作新篇章
2021-07-21 09:11 刘姗姗  商学院

座谈会现场

7月19日上午,青岛海关企业管理处副处长何胜璟、青岛易安达国际物流股份有限公司总经理潘继刚等一行5人来校进行交流。商学院党总支书记、院长邱浩然接待了何胜璟一行。

会上,邱浩然介绍了商学院的发展情况,希望三方在新形势下,多角度、全方位展开校政企深入合作,将AEO基础理论和企业进出口业务实际进一步融合,充分发挥学校学科和师资优势,为西海岸乃至青岛区域的物流企业的发展提供智力支持,为促进青岛地区企业信用体系的建立和快速发展培养高标准、高素质的专业人才。三方在座谈中就企业AEO人才培养、加强专业培训提升现代物流管理毕业生专业水平、物流行业跨越式发展等主题进行了充分沟通和交流。

此次交流以《外贸合规与信用体系管理》课程建设和开设情况为突破口,是商学院与海关、驻区物流企业一次校企政三方合作的新尝试。今后,三方将展开多层次、多形式、多领域的深化合作。