顶岗实习

当前位置: 首页>>教学科研>>正文

商学院举办“学百年党史增爱国情怀,读红商故事塑专业素养”会计领军人才进校园主题沙龙活动
2021-05-29 14:27 韩澍  综合新闻
参观现场
现场合影

5月26日下午,商学院举办了“学百年党史增爱国情怀,读红商故事塑专业素养 ”主题沙龙活动。山东省高端会计人才青岛大学附属医院财务部副主任王永照、青岛市体育产业发展中心副主任邵玉红,青岛市会计领军人才山东立言会计师事务所所长李新刚、青岛喜海投资控股集团有限公司管理合伙人董效飞、我校财务处副处长葛玉杰、刘丹参加了此次活动。

活动中,与会人员集体参观了党史学习教育“红动青职”之“匠心引领红商传承”红商人物展。商学院“红商故事”师生宣讲团成员分别对“四大红商”人物展区、“近现代中国工商业和金融贸易业红色商人”展区、“当代红色商人”展区进行了讲解。参观结束后,邵玉红、王永照、李新刚和董效飞4位会计领军人才结合党史学习教育分别进行了会计人员职业修养、医疗行业成本核算、会计人员职业发展路径规划以及资本市场价值再发现与投资机会的主题分享。邵玉红结合自身多年工作经验与同学们分享了如何在坚持准则的前提下灵活地完成会计工作,养成工作“事事有回应,件件要落实”的良好工作作风并对同学们未来的工作面试给予了指导和建议;王永照详细介绍了医院成本核算的总体框架设计、科室成本核算体系以及项目成本核算体系;李新刚从“你的‘路’、你的‘武器’、他山之石以及敲开事务所的‘门’”4个方面向同学们介绍了当前数字化转型时代对会计从业人员的新要求;董效飞用通俗易懂的语言介绍了中国资本市场的现状,帮助同学们解开了资本市场价值的神秘面纱并进行了实战案例的分享。

会计领军人才进校园活动为在校学生们展现了榜样的力量,进一步增强了学生们励志成才的信心和决心