顶岗实习

当前位置: 首页>>教学科研>>正文

儒商书院开展“学党史 悟思想 讲奉献 办实事”学生骨干培训会
2021-05-29 21:19 林彩展  综合新闻
培训会现场

5月27日,儒商书院在创意实训楼B302教室召开了“学党史 悟思想 讲奉献 办实事”商学院学生骨干培训会。商学院党总支副书记薛峰为全体学生骨干作“新时代 新使命做合格学生干部——学生干部的工作方法探讨”专题讲座。

培训会上,薛峰以“新时代大学生的使命与担当”为主题,从把好理想信念“总开关”、抓好价值养成“压舱石”、用好基层实践“助推剂”等方面与学生骨干们分享了习近平新时代青年观的核心内容。他还结合十余年丰富的学生工作管理经验,援引全国高校学生会以及商学院历年学生工作中的典型案例,全面分析了商学院学生骨干的现状与问题,从方法论视角重点阐释了新时代视角下学生骨干成长的基本要求,希望全体学生干部不断增强政治意识、集体意识、服务意识,培养无私奉献、埋头苦干、开拓创新精神,提高分析决策、危机应对等各方面能力,充分发挥好模范带头作用,全心全意为广大师生服务好,争做有信念、敢担当、办实事、讲奉献的优秀学生干部。

此次活动系商学院团总支扎实推进学团整顿工作和学生会改革工作的重要举措之一,是贯彻落实团中央“学党史强信念 跟党走”主题系列活动的重要组成部分,旨在以学生骨干培训为契机,增强学生骨干的责任担当意识,提高学生骨干的综合素质和业务能力,激励全体学生骨干以饱满的精神状态投身于商学院的学生工作中,为商学院发展贡献自己的青春之力。