当前位置: 首页>>商学院新闻>>正文

商学院“情缘定西 筑梦童心”七彩假期志愿服务队开展“寻访红色记忆 传承长征精神”主题社会实践活动
2021-07-17 09:29 徐祯霞  匠心儒商

7月14日,商学院“情缘定西 筑梦童心”七彩假期志愿服务队赴甘肃省临洮县陇右革命纪念馆开展“寻访红色记忆 传承长征精神”主题社会实践活动。

活动期间,志愿者们先后参观了“陇右革命”“甘南烽火”“临洮儿女”“时代楷模”四个展馆,认真观看了馆内珍贵的历史文物和生动的图文史料,全面了解了陇右革命斗争史以及中国红军两万里长征的历史史实,深刻领会了陇右革命史的核心价值和历史意义,重温了临洮儿女波澜壮阔的革命光辉历史,深刻感受了革命先烈对党忠诚、英勇拼搏的革命精神。志愿者们还专门录制了红色寻访专题视频,用镜头记录红色故事、讲述红色历史,传承红色基因与革命精神。

陇右革命纪念馆参观学习

陇右革命纪念馆录制红色寻访视频

红色寻访团成员合影

此次活动以寻访甘肃革命老区红色遗迹为契机,有利于引导青年学子深入学习红西路军浴血奋战、波澜壮阔的荣光历史,深刻领悟红色政权的来之不易、新中国的来之不易、中国特色社会主义的来之不易,也有利于深入推进党史学习教育,引领广大青年自觉参与党史学习,做好弘扬红色革命文化的倡导者、宣传者和践行者,铭记历史,不忘初心,牢记使命,传承红色基因,赓续红色血脉,坚定理想信念,在新时代长征路上砥砺前行,接续奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。