当前位置: 首页>>商学院新闻>>正文

商学院志愿服务团队赴甘肃省临洮县开展 “七彩假期”三下乡社会实践活动
2021-07-14 08:36 徐祯霞 王琛  学工

7月12日,商学院“情缘定西 筑梦童心”七彩假期志愿服务队赴甘肃省定西市临洮县岚林寺小学开展为期10天的“七彩假期”三下乡社会实践活动。

志愿者们怀揣着对教育事业的热爱,感恩社会、回馈社会的信念,经过14个小时的车程抵达岚林寺小学。到校后志愿者团队首先与学校校长杨俊平及相关负责教师开展了简短的讨论会。会上,杨俊平对志愿者的到来表示欢迎,并向志愿者详细介绍了学校“劳动实践教育”的教学理念、在校学生的基本情况和当地的风土民情。志愿服务队队长王永丽介绍了“情缘定西 筑梦童心”七彩假期志愿服务队基本情况、活动计划、服务内容。

随后,杨俊平带领志愿者参观了学校的劳动实践基地。

“情缘定西 筑梦童心”七彩假期志愿服务队临行前精心准备了适合小学生的课程包,课程将分为“快乐童年,安全相伴”“我爱我的祖国,祖国在我心中”“重走长征路,永远跟党走”“国学经典,润泽童年”等7个模块,并特别添加了“儿童心灵呵护”“儿童财商素养培养”“短视频制作”等特色小课堂,希望通过趣味活动和特色课程,为岚林寺小学的学生们带来不一样的七彩假期。

此次“七彩假期”三下乡社会实践活动,旨在优化乡村教育资源,助力乡村振兴,深化东西协作和定点帮扶,推动双方共同发展。志愿者将在活动中增强社会实践能力,磨练自身意志品格,在观察中学党史、强信念、跟党走,在实践中受教育、长才干、做贡献,激发爱党爱国热情,凝聚团结奋进力量。

三下乡“七彩假期”社会实践活动启动仪式

志愿者与同学们合影