就业动态

当前位置: 首页>>招生就业>>就业动态>>正文

商学院赴青岛鼎海信息技术有限公司举行现代学徒制班拜师仪式
2019-01-24 13:50 商学院 文/陈泽文 图/杨晓黎

1月16日下午,商学院一行赴青岛鼎海信息技术有限公司举行现代学徒制拜师仪式。学院副院长孔宪思出席仪式,商学院相关负责人、青岛鼎海信息技术有限公司董事长张泽宝、公司相关负责人及商学院电子商务专业25名现代学徒制学生参加了活动。会议由商学院院长杨明主持。

仪式上,杨明介绍了电子商务专业现代学徒制总体情况。张泽宝介绍了企业发展历程和员工培养现状,同时对企业推荐担任学徒制导师的8名师傅进行了详细介绍,表示企业将提供最优质的资源和平台,精心传授技艺,带好每一位学徒,培养高水平技能型人才。25名学徒分别向专业导师敬上茶水,行拜师礼,企业师傅与学徒进行了初步交流。

孔宪思代表学院致辞,他指出,在“互联网+”时代,电子商务专业与企业实践的有机结合是未来发展的需要,也是人才培养的必然趋势,同时向25名学徒提出了“珍惜机会,不断进步”的要求和期望。仪式结束后,与会人员合影留念。

此次拜师仪式的圆满完成,标志着商学院校企合作进入了新阶段,也为新型电商专业人才的培养奠定了基础。

副院长孔宪思致辞

青岛鼎海信息技术有限公司董事长张泽宝致辞

学徒敬茶拜师

学徒与导师合影