团学工作 
 学生会 
 修能先锋 
 社会实践 
 社团活动 
 
 
当前位置: 首页>>团学工作>>正文
 
儒商书院开展“风吹稻田香满天 袁老精神永长存”主题团日活动
2021-05-27 20:17 林彩展  综合新闻
主题团日现场
商学院官方抖音公众号推送专题视频

   5月25日至26日,儒商书院团总支组织开展了“风吹稻田香满天袁老精神永长存”主题团日活动。

   活动中,各团支部书记带领全体团员青年为袁隆平院士默哀三分钟,并召开“禾下乘凉稻花香一生只为一事来”主题团课,组织全体团员青年一同观看了电影《袁隆平》、纪录片《时代我·袁隆平》等影视作品,共同回顾了袁隆平一生为世界粮食发展事业和我国粮食安全所做出的巨大贡献,认真学习了袁隆平对待科研事业坚韧不拔、矢志不渝、为国为民、脚踏实地的科学精神和追梦精神,并围绕“两个梦想”“要做一粒好种子”“节约粮食”等话题展开交流分享。商学院团总支还通过抖音官方账号发布了“中华大地满是稻花香,记得好好吃饭”主题微视频,向全体同学发出“节约粮食致敬袁老”的倡议,表达了广大青年对袁隆平的深切悼念,号召广大青年厉行勤俭节约、践行光盘行动,以实际行动缅怀致敬袁隆平。

   此次活动系商学院团总支开展2021年全国粮食科技活动周主题宣传教育的重要活动之一,以追忆袁隆平一生的光辉事迹为主线,聚焦爱国爱党教育、创新精神教育、节约粮食教育、社会主义核心价值观教育等思政热点,旨在引导广大团员青年珍惜当下美好生活,不负前辈的殷殷教诲和嘱托,牢记时代青年使命与担当,以服务祖国和人民需要为己任,以昂扬的青春姿态接续奋斗新时代。

关闭窗口
   
 
 
 首页 | 学院概况 | 专业设置 | 教学科研 | 师资团队 | 招生就业 | 党群工作 | 团学工作 | 校友风采 | 合作交流 | 下载中心 

青岛职业技术学院物流学院版权所有 Copyright 2008 All Rights Reserved