团学工作 
 学生会 
 修能先锋 
 社会实践 
 社团活动 
 
 
当前位置: 首页>>团学工作>>正文
 
儒商书院开展“劳动的青春最美丽”五一劳动节主题团日活动
2021-05-06 20:03 林彩展  综合新闻
各团支部组织观看《大国工匠》
各团支部组织观看《大国工匠》
同学们开展家务劳动

   4月28日至5月5日,儒商书院团总支组织开展了“劳动的青春最美丽”五一劳动节主题团日活动。

   五一前夕,儒商书院组织各团支部开展了“致敬时代劳模传承工匠精神”主题团课活动,各团支部带领全体团员观看了《大国工匠》《我们的新时代——劳模精神》等视频,组织学习了许振超、皮进军等大国工匠的优秀事迹,引导广大团员青年向劳模看齐,涵养工匠精神,增强社会责任担当。

   五一假期期间,商学院团总支向全体学生发出倡议,倡导广大同学以开展家务劳动、参与日常生活劳动、参加社会公益活动等方式体验劳动的价值、共度五一佳节。团员青年居家期间,开展了菜肴烹饪、卫生清洁、内务整理、洗涮缝补、绿植养护、田间劳作等多种劳动实践活动。

   5月5日,商学院团总支还组织2021年入团积极分子开展了“我劳动 我奉献 我快乐”主题志愿服务活动。活动中,志愿者们共同打扫了创意实训大楼商学院会议室和培训教室,以劳动为美化学校环境、助推学校发展贡献青春力量。

   此次活动是商学院推进《大中小学劳动教育指导纲要》在校内落地落实、深入实施劳动教育的系列活动之一,旨在引导学生深入传承和践行劳模精神、工匠精神,树立劳动最光荣、劳动最美丽的观念,身体力行参与日常劳动实践、公益服务性劳动和真实性生产劳动,锻炼日常劳动技能、涵养劳动情怀态度、感悟劳动实践价值,在劳动服务中汲取前进力量,在劳动奉献中绽放最美的青春风采。

关闭窗口
   
 
 
 首页 | 学院概况 | 专业设置 | 教学科研 | 师资团队 | 招生就业 | 党群工作 | 团学工作 | 校友风采 | 合作交流 | 下载中心 

青岛职业技术学院物流学院版权所有 Copyright 2008 All Rights Reserved