儒商书院举办“传承红色典韵 致敬百年历程”经典诵读比赛
2021-04-27 20:28 文/商学院 林彩展 图/商学院 范家威(学生) 许婷婷(学生)  综合新闻

4月26日晚,儒商书院在艺术厅举办了“传承红色典韵 致敬百年历程”经典诵读比赛。商学院相关负责人、辅导员代表以及2020级部分学生参加了活动。

活动中,38名参赛选手紧紧围绕“赓续红色精神血脉、赞颂中国共产党百年辉煌历程”主题,精选了红色诗词、红色家书、红色诗歌等经典文学作品,饱含深情地诵读了《请不要再为我流泪》《祖国啊,我亲爱的祖国》《沁园春·长沙》等经典作品,带领现场观众一起重温了中国共产党百年峥嵘岁月,探寻了革命先烈的奋斗足迹,回首了中国共产党人的初心和使命。一段段扣人心弦的音乐,一首首催人奋进的红色经典,一声声铿锵有力的诵读,激发了在场观众的共鸣,现场高潮迭起,掌声不断。

此次活动系商学院第七届中华优秀传统文化教育月系列活动的重要组成部分,也是商学院团总支组织开展“学党史 强信念 跟党走”主题活动之一,以世界读书日为契机开展红色经典诵读活动,有利于深入引导广大青年关注经典、热爱经典、诵读经典、传承经典,在重温红色经典文化中学习百年辉煌党史,弘扬和传承红色革命精神,厚植爱国爱党情怀,增强文化文化自信和历史使命感,为实现中华民族伟大复兴中国梦奉献青春之力。