儒商书院举办信任盲行活动
2020-11-14 18:38 韦淑亭 李津诺

为推动校园精神文明的建设,提高班级凝聚力,提升心理健康水平,在大一新生开学初,儒商学院举办了信任盲行活动。
此次活动开展方式为同学们两人一组,一位同学蒙上眼睛,扮演“盲人”,并且在整个过程中不能摘下眼罩;另一位同学扮演“拐杖”,负责保障“盲人”的安全,引领“盲人”走完提前设定好的路线,但其间不能进行语言交流。
   本次活动设置合理,气氛活跃融洽,人员参与度高,取得了圆满成功。活动通过采用体验、感悟和提高的模式,使同学们在体验信任和责任的同时,也产生了心灵的碰撞、人格的互动,实现了多元化的交流,在乐趣中受训、在实效中成长,增强了班级的凝聚力以及团队意识,产生了较大的积极作用。