儒商书院开展“青春奋进新时代 同心共筑中国梦——为祖国71华诞庆生”系列主题活动
2020-10-04 09:33 文/商学院 林彩展 图/商学院 时斌(学生) 贾大振(学生)

9月29日至10月1日,儒商书院以“青春奋进新时代 同心共筑中国梦——为祖国71华诞庆生”为主题组织开展了丰富多彩、形式多样的校园文化活动。

9月30日,商学院团总支组织开展了“祖国,我想对您说”线上线下留言活动,引领广大青年以三行情诗告白祖国、祝福祖国;商学院学生会组织开展了“我与国旗同框”主题摄影活动,引导广大青年学子以创意方式晒出最美“中国红”,定格自己与国旗同框最美瞬间,表达了自己对祖国母亲最深情的祝福;商学院学工党支部组织学生党员开展了“铭记历史感颂祖国”主题朗诵比赛,引领广大党员在红色诗海中深情赞颂革命先烈和时代英雄,讴歌赞美伟大的祖国母亲。除此之外,儒商书院还组织广大学生开展了观看红色电影、设计主题黑板报等活动,依托各种活动载体,引领广大青年投身为祖国庆生的活动中来。

10月1日,商学院组织留校备战技能大赛的学生团队、家庭经济困难学生共同开展了“迎国庆、庆中秋”DIY手工制作月饼活动。活动中,大家一起动手称重、擀皮、包馅、压膜,相聚一堂共话中秋国庆佳节,共同分享各自家乡的中秋习俗,互相送上最真挚的节日祝福,活动现场呈现出浓浓的节日氛围。同学们纷纷表示,沉浸在手工做月饼的过程中,更加深入地了解了中秋传统文化,深刻地感受到了中华传统文化的魅力。

儒商书院以国庆中秋双节为契机开展系列主题活动,有机融合了爱国主义教育和中华传统文化教育,有利于引导广大学生增强文化认同感和自豪感,厚植爱国情怀和时代责任感,增强广大学生的民族归属感、认同感、尊严感和荣誉感,激发青年爱国热情,凝聚青春奋进力量,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的青春力量。

商学院举办青春告白祖国系列活动

商学院学工党支部开展“铭记历史 感颂祖国”主题朗诵比赛