“投笔从戎,报效国家”--商学院针对应届毕业生开展征兵入伍工作
2020-07-10 14:02 文/商学院 徐萍 图/ 徐萍 张丽洁

近年来,越来越多的大学生投笔从戎,步入军队,成为报效国家的光荣战士。国家为了鼓励大学生参军,也提供了非常多的优惠政策。根据学院武装部的工作要求,商学院针对应届毕业生再次开展征兵入伍宣传工作。

商学院大三辅导员积极通过网络班会、班级qq群、微信群等各种途径宣传征兵入伍政策,重点为同学们介绍参军入伍的“五笔账”,即政治账、经济账、成才账、健康账、人脉账,鼓励大三毕业生积极报名参军;同时,我们也针对学生的相关问题给予解答,例如走兵的程序、参军的身体条件要求、优惠政策等等。

通过这次宣传活动,很多同学都燃气了自己军营梦,也有不少同学咨询相关问题,为商学院的征兵工作添上了浓墨重彩的一笔。

线上班会课